Обычный режим просмотра
Навигация по разделу

8 декабря 2022 года отмечает столетний юбилей Безнаева Анна Николаевна
8 декабря 2022 г. четверг, 16:15:55
Анна Николаевна родилась в деревне Верхнее Рыболово Приморского района Архангельской области. С 1932  по 1942 годы она училась в средней школе№ 50 Соломбальского района города Архангельска. Когда началась война, Анне Николаевне было 22 года. С ноября 1942 по январь 1943 года прошла подготовку на курсах метнаблюдателей при Архангельском управлении гидрометслужбы и стала работать техником в отделе морской гидрологии морской обсерватории. С мобилизацией управление включили в часть Беломорской военной флотилии Северного флота. Перед гидрологами стояла задача особой важности – обеспечивать Северный флот своевременными гидрометеорологическими прогнозами. В октябре 1949 года, после окончания курсов повышения квалификации техников-океанологов при Херсонском гидрометтехникуме Анна Николаевна была назначена инженером-гидрологом в группу по составлению морских гидрометеорологических Ежегодников, а затем в отдел гидрометеорологии моря и экспедиционных исследований Архангельской гидрометобсерватории. На заслуженный отдых она вышла в 1978 году.
За свои заслуги участник Великой Отечественной войны Анна Николаевна Безнаева награждена медалью «За оборону Советского Заполярья», медалью «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями. Также она имеет трудовые награды, Почетные грамоты и благодарности.

Уважаемая Анна Николаевна!

Примите самые теплые и сердечные поздравления с юбилейным днем рождения!
Низкий поклон Вам за служение родному Отечеству на самых сложных этапах жизни нашего государства! Благодарим Вас за мирное небо над головой, за счастье жить и работать в свободной и могучей стране.

В этот знаменательный день желаем Вам крепкого здоровья, и пусть каждый день дарит Вам душевную теплоту, сердечность, внимание близких и родных!

Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "Закон о персональных данных").