Ушел из жизни Киреев Валентин Иванович, бывший председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Октябрьского территориального округа.
13 августа 2018 г. понедельник, 18:42:18

Валентин Иванович родился 11 апреля 1936 года в г. Могилев-Подольский Винницкой области.

После окончания школы он был призван в ряды Советской армии. Служба проходила в Забайкалье, а затем в Якутии, где Валентину Ивановичу пришло решение посвятить свою жизнь геологии. В 1963 году он окончил нефтяной факультет Львовского политехнического института и начал свой трудовой путь геолога в Туркмении в должности помощника бурильщика 3 разряда, а спустя четыре года стал начальником производственно-технического отдела. В Средней Азии при участии Валентина Ивановича было открыто семь месторождений газа.

Живя в г. Чернигов, Валентин Иванович в течение пяти лет работал главным инженером экспедиции.

В 1975 году семья Киреевых переехала в Архангельск. Валентин Иванович проработал около 20 лет в тресте «Архангельскгеология». За годы работы он получил семь государственных наград, среди которых медали «За заслуги в разведке недр», «За трудовую доблесть», «За многолетний добросовестный труд» и множество Почетных грамот. Под авторством Киреева В.И. вышло более десятка статей, он имеет два патента на изобретение буровых растворов.

По окончании трудовой деятельности в 1996 году Валентин Иванович посвятил себя общественной работе, и был назначен председателем совета ветеранов Октябрьского округа.

Под его руководством проводилась большая работа в преддверии таких праздников, как День защитника Отечества, Международный женский день, День Победы, День пожилых людей. Была организована работа по патриотическому воспитанию молодого поколения. Благодаря усилиям Валентина Ивановича была установлена мемориальная доска первому директору школы № 2 Филиппову Василию Филипповичу – заслуженному учителю России, участнику Великой Отечественной войны 1941‒1945 гг. и оказана помощь школе в оформлении школьного музея. По ходатайству совета 38 ветеранов, воевавших на фронтах Белоруссии, к 60-летию Победы были награждены медалью «За освобождение Белоруссии». По инициативе В.И. Киреева в г. Шенкурск установлен памятник Соболевой Калисте Павловне, потерявшей во время войны семерых сыновей и мужа.

За годы работы в Совете ветеранов Октябрьского округа в должности председателя Киреев В.И. был поощрен множеством грамот, благодарностей и благодарственных писем за активную жизненную позицию, неравнодушное отношение и оказание действенной помощи ветеранам, за вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Прощание с Киреевым Валентином Ивановичем состоится 14 августа 2018 года с 11:00 до 12:00 в ГАУ Архангельской области "Региональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе" (г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 118).